飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

令和3年【肴のお節お品書き 】

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今年もお陰様で【肴のお節 】完売いたしました。

購入して頂きましたお客様誠にありがとうございます。

肴のお節は飛騨採れ天然食材が多い為、

お店に来店されたお客様限定で50セット心を込めてお作り致しております。

春の雪割の蕗の薹味噌などの山菜料理から始まり夏の川魚料理、

秋天然きのこ料理、冬のジビエ料理に最高ランクA 5等級の飛騨牛料理など

飛騨の食材が季節を通して堪能できるな『飛騨季節料理 肴』らしいお節です。 

          令和3年 《お節のお品書き》   

【海の幸料理】

:蒸し鮑

:バイ貝旨煮

:ミンク鯨竜田揚げ

:数の子柚子醤油漬け

:生クラゲ酢の物

:天然鰤照り焼き

:スルメイカ松前漬け

:スケソウタラ子旨煮

:アオリイカ一味焼き

:浅利時雨煮

 

飛騨牛

:飛騨牛時雨煮

:飛騨牛寒風干し

:飛騨牛ジャーキー

 

【山肉料理】

:日本鹿赤ワイン煮

:日本鹿燻製

:日本鹿パテ

:合鴨ロース煮

 

【山里料理】

:根曲がり竹含め煮

:菜の花辛子醤油和え

:タラの芽味噌炒め

:コシアブラソテー

:飛騨葱味噌

:胡桃蜜煮

:赤かぶ甘酢漬け

:結び蒟蒻山椒煮

:金時人参梅肉煮

:菊芋味噌漬け

:花蓮根酢煮

:蕗味噌

:コゴミ胡麻炒め

:ぜんまい田舎煮

:山ウドキンピラ

:野蕗炒め煮

:長芋エゴマ和え

:栗ワイン煮

:網傘柚子

:干し柿鳴門巻

:飛騨藤りんごコンポート

 

【川魚料理】

:子持ち鮎甘露煮

:かじか揚げ煮

:琵琶鱒燻製

:虹鱒令燻製

 

【きのこ料理】

:松茸姿煮

:カラスタケ佃煮

:舞茸炒め煮

:ホウキタケ含め煮

:オオムラサキアンズタケ酢煮

:ショウゲンジ味噌煮

:サクラシメジ山椒煮

:原木椎茸焼き浸し

:原木椎茸石づき山椒煮

:香茸大根

:天然きのこ旨煮

               以上52品

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