飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【氷見天然鰤タレ焼き】

f:id:sakana-tensyu:20211228221950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228222016j:plain

   丸々と肥えた脂ののった天然鰤です。

f:id:sakana-tensyu:20211228222141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228222159j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228222243j:plain

   一度下味をつけ全体に味を馴染ませた後タレ焼きにしています。

160キロ台の丸々と肥えた天然鰤を市場で購入し今年のお節用に

タレ焼きを仕込みました。

脂が凄く乗っていたのとても美味しいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228222800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228222816j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228222829j:plain