飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【干し柿鳴門巻】

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f:id:sakana-tensyu:20211218082749j:plain渋柿を皮を剥き飛騨の冷たい風に1ヶ月以上干してできる干し柿

飛騨も寒くなり白い粉が干し柿に付いたものを購入し

その柿を開き種を取り除き真に山葵を塗り巻きすで巻仕上げます。

甘さの中にキリっとした辛味を感じる大人のスイーツ

干し柿鳴門巻】です。。。

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   干し柿を開き種を取り除いた状態

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