飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜料理お取り寄せ仕込み】コシアブラ

f:id:sakana-tensyu:20210517221135j:plain

タラノ芽より人気のあるコシアブラ

爽やかな苦味が何とも言えません。

そんな苦味を生かしたお浸し風に煮てあります。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210517221317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517221540j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210517221555j:plain