飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【山菜料理ピーク始まり!!】

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   今おだし出来ている山菜の前菜

イタドリ味噌漬け:イタドリ旨煮:イタドリトマト煮:モミジカサお浸し:ヤマウド味噌漬け:フキの田舎煮:フキノトウの軸炒め煮:ハンゴンソウ佃煮:ハンゴンソウ煮物:雪割のフキ味噌:花ワサビ醤油漬け:花ワサビ酢漬け:ヤマウド炒め煮:ヤマウドの煮物:ヤマウドの皮のキンピラ:コシアブラお浸し:ギョウジャニンニク醤油漬け

 

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飛騨の今年の春は通年より10日程早くやってきた感じがします。

山菜達も同じように早く顔を出し始めました!

肴では香り高い山菜を求めて早朝スタッフとで奥山に入り調達しています。

お陰様でたくさんの山菜料理をお客様にお出しできる様になりました。

山菜料理に興味のある方は今月いっぱい位までにお越し下さいね。

香り高い山菜料理が楽しめます!!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

■肴のホームページはこちらでご覧になれます!

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   カウンター8席

 

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   和室(4名様~10名様)

※2階テーブル(2名様~5名様) 離れ板倉(4名様~12名様位)