飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【ネマガリタケ含め煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228212956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213017j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213203j:plain春に飛騨の笹藪で採って来たネマガリタケの子を

缶詰工場で缶詰にしてストックしていた竹の子で

お節用に含め煮にしました。

f:id:sakana-tensyu:20211228213237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213251j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213324j:plain