飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【ネマガリタケ含め煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228212956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213017j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213203j:plain春に飛騨の笹藪で採って来たネマガリタケの子を

缶詰工場で缶詰にしてストックしていた竹の子で

お節用に含め煮にしました。

f:id:sakana-tensyu:20211228213237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213251j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213324j:plain