飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【アオリイカ一味焼き】

 

f:id:sakana-tensyu:20211228213913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213952j:plainお節用に大きいサイズの冷凍アオリイカを市場で購入し

切り目を入れ一味を加えた地に漬け込み

味がなじんだところで焼きました。

f:id:sakana-tensyu:20211228214014j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228214035j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228214052j:plain