飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【アオリイカ一味焼き】

 

f:id:sakana-tensyu:20211228213913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228213952j:plainお節用に大きいサイズの冷凍アオリイカを市場で購入し

切り目を入れ一味を加えた地に漬け込み

味がなじんだところで焼きました。

f:id:sakana-tensyu:20211228214014j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228214035j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228214052j:plain