飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【花蓮根】

f:id:sakana-tensyu:20211219211007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219211029j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219211044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219211110j:plain

   下茹で

お節用に蓮根を購入し花形に包丁を入れ酢蓮根を作りました。

出汁と酢煮した優しい酸味のレモン風味の【花蓮根】です。。。

f:id:sakana-tensyu:20211219211215j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219211231j:plain