飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【数の子柚子醤油漬け】

f:id:sakana-tensyu:20210101103835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210101104024j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210101103901j:plain

お節用に市場で購入した数の子を塩抜きし

天然醤油をベースに柚子胡椒を加え漬け込みました。

ほんのりと柚子胡椒のアクセントが良い感じです。。。

※今回のお節にも入りました。

f:id:sakana-tensyu:20210101103930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210101104050j:plain

   下漬け

f:id:sakana-tensyu:20210101104124j:plain

   本漬け

f:id:sakana-tensyu:20210101104301j:plain