飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【ホウキタケ含め煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228221249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221330j:plain

お店では今年秋飛騨の山で採って来たホウキタケを瓶に詰めストックしてあります。

今年のお節用に瓶を開け含め煮を作りました。

とても旨味のあるきのこですので美味しいですよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228221638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221651j:plain