飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【ホウキタケ含め煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228221249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221330j:plain

お店では今年秋飛騨の山で採って来たホウキタケを瓶に詰めストックしてあります。

今年のお節用に瓶を開け含め煮を作りました。

とても旨味のあるきのこですので美味しいですよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228221638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221651j:plain