飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【バイ貝旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211212083621j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212083133j:plain

   活きて購入したバイ貝を綺麗に洗いさっとオイル。

f:id:sakana-tensyu:20211212083301j:plain日本海で獲れた生きたバイ貝を市場で購入し、

お節用に仕込みました。

蒸し煮で仕込みますのでとても柔らかくて美味しいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211212083356j:plain