飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【カジカの揚げ煮】

f:id:sakana-tensyu:20211230224021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211230224048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211230224103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211230224132j:plainカジカ専門漁師にお方から生きたかじかを天然かじかを購入し

お節用に揚げ煮を作りました。

骨の香ばしい旨煮が最高です!!

中々食べる事の機会のない一品Ⅽです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211230224203j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211230224258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211230224219j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20211230224237j:plain