飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【葱味噌】

f:id:sakana-tensyu:20211212082452j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212082507j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212082519j:plain冬に入り飛騨にも霜が降り降りる日が増えてきました。

飛騨の葱が甘くって美味しい時期です!

その飛騨葱を使って今年もお節用に【葱味噌】を作りました。

カットした葱を猪の背油で炒めその炒めた葱を飛騨の味噌を使って

ブレンドした甘味、旨味、深味のある美味しお味噌です。

f:id:sakana-tensyu:20211212082540j:plain

   猪の背油

f:id:sakana-tensyu:20211212082618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212082636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212082652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211212082703j:plain

   美味しく完成!