飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【日本鹿赤ワイン煮】

f:id:sakana-tensyu:20211221092116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092142j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092220j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092252j:plain

   3日間掛けてとった鹿の旨味たっぷりのスープ
先日捌いた鹿肉のモモ肉、ランプ肉を中止に小口台にカットし

お節用に野菜とで赤ワイン煮を作りました。

今回も嫌な臭みが一切しない最高の状態の鹿肉でしたので

香草や香辛料も控えめで優しい味に調理しました。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】もございますので是非!

f:id:sakana-tensyu:20211221092540j:plain

   圧力鍋も使い柔らかく煮込みます。

f:id:sakana-tensyu:20211221093937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092642j:plain

   完成!