飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【日本鹿赤ワイン煮】

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   3日間掛けてとった鹿の旨味たっぷりのスープ
先日捌いた鹿肉のモモ肉、ランプ肉を中止に小口台にカットし

お節用に野菜とで赤ワイン煮を作りました。

今回も嫌な臭みが一切しない最高の状態の鹿肉でしたので

香草や香辛料も控えめで優しい味に調理しました。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】もございますので是非!

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   圧力鍋も使い柔らかく煮込みます。

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   完成!