飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【サクラシメジ山椒煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228215901j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228220240j:plain

昨年、今年とあまり採れなかったサクラシメジ

何とか今年のお節用の分は何とかありました。

山椒の実のアクセントが良い感じです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228215957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228220437j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228220413j:plain