飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の秋の料理【菊芋】

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   菊芋の旨さを生かしたシンプルな味付け

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   スープ完成!
秋に入り寒くなってくると美味しい根菜類。

今年もお節用とお店用で菊芋を大量に購入し仕込みました。

なるべく綺麗に磨き菊芋スープに。

形の良い所はお節用に味噌漬けにしました。

イヌリンと言う成分が多く含まれ糖尿病やダイエットにも効果があり

しかも意外と美味しいですよ!!

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   形の良い所を厚みを揃えてスライス

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   飛騨のお味噌をブレンドし味噌漬け

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