飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のおせち料理【松茸姿煮】

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f:id:sakana-tensyu:20211021075219j:plain今年仕入れにとてもした苦労した松茸。

今年のお節にも入ります!

真空調理で仕込みますので香り、旨味がしっかり楽しめます。

【ご案内】

肴ではお店に来店されたお客様にお節のご案内をしています。

飛騨で採れる天然食材を中心にお作りしますので毎年50セット限定です!

春に雪割の蕗の薹で作る『蕗味噌』から始まり・・・

山菜→川魚→天然きのこ→ジビエ飛騨牛と1年通して作る

飛騨の味満載のお節です!!!

今年、コロナ禍の為肴に来店できていなお客様へ・・・

今年もご希望の方は個数限定の為なるべく早く

メールもしくはファックスでご連絡お待ち致しております。

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   スチームコンベクションで真空調理

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   加熱後冷水で冷まし完成!

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