飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【肴の春のお取り寄せセット】完成しました!

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   山菜料理10品と飛騨牛・ボーノポーク酒粕味噌漬けのセット

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   山菜料理10品とアマゴの燻製・アマゴの山椒煮セット

本来ならこの季節は飛騨の豊かな自然の中で育った山菜料理を

摘んで来てご予約のお客様に山菜料理をお店でお出ししているはずですが、、、

今年は新型コロナ感染症拡大を防止の為日本中自粛が続き

お店”肴”でも営業を自粛中です。

そんな中数人の常連のお客様より・・・

”肴の山菜料理が食べたいのでお取り寄せが出来ないか”と

嬉しいお言葉を頂き4月中旬から【肴の春のお取り寄せセット】の

準備をさせて頂きました。

食材が自然相手ですので大変苦労致しましたが、

昨日何とかお取り寄せが可能になりました!

★【肴の春のお取り寄せセット】の内容は・・・

メインは山菜料理で他に最高ランク飛騨牛とボーノポークとの組み合わせ

もしくは清流育ちのアマゴの燻製・アマゴの山椒煮もございます。

■飛騨牛の酒粕味噌漬けはこちらでご覧になれます。

■アマゴの燻製はこちらでご覧になれます!

※こちらのお取り寄せは天然食材を調達調理してお作り致しておりますので

 時間指定は可能ですがお日にちに関してはご注文頂いてから数日発送迄

 お日にちが掛かることがございますのでご理解くださいませ。

※【肴の春のお取り寄せセット】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

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    山菜料理10品と飛騨牛・ボーノポーク酒粕味噌漬け・

    アマゴの燻製・アマゴの山椒煮のセットの3パターンです。