飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【原木椎茸焼き浸し・原木椎茸石づきの山椒煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228084011j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084025j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084038j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084110j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084122j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084132j:plain今年もお節用に丸々とした飛騨で育った原木椎茸を購入し

原木椎茸焼き浸し・原木椎茸石づきの山椒煮を仕込みました。

菌床とは一味違う美味しさです。。。

石づきも太くて旨味がいっぱい詰まっているので

とても美味しい山椒煮です。

f:id:sakana-tensyu:20211228084152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084205j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084452j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228084503j:plain