飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のお節】 2017年

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肴のお節を購入して頂いた皆様へ・・・

今年もありがとうございました!

楽しんで頂けましたでしょうか?

春のふきのとうから冬の天然猪まで飛騨の春夏秋冬の

季節料理を肴ならではのこだわりを心を込めてお作りし

12月30日に無事お送りする事が出来ました!

肴のお節を囲み良い年を迎えて頂けたら幸いです。

※本来ならば12月31日までにこのブログを通じて

 お節のお品書きを投稿する予定でしたが・・・

 年末年始と昼席・夜席とご予約がありバタバタして

 ブログを更新する事が出来ず申し訳ありませんでした。 

 本日1月2日にやっと更新出来ました!

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《お品書き》2017年

■海の幸料理

アワビ蒸し煮

ばい貝旨煮

ナガス鯨竜田揚げ

かずのこ柚子醤油漬け

生クラゲ酢漬け

イカ松前漬け

目鯛柚庵焼き

たらの子旨煮

アオリイカ一味焼き

浅利時雨煮

飛騨牛・山肉料理

飛騨牛時雨煮

飛騨牛寒風干し

飛騨牛ジャーキー

猪の角煮

猪の味噌漬け焼き

合鴨ロース煮

猪のフレーク

■山里料理

蕗味噌

タラノメ炒め煮

竹の子ふくめ煮

菜の花辛子醤油和え

菊芋味噌漬け

飛騨葱味噌

くるみ蜜煮

結び蒟蒻山椒煮

赤蕪甘酢漬け

金時人参梅肉煮

花れんこん酢煮

ぜんまい田舎煮

栗のワイン煮

あみ傘柚子

干し柿の鳴門巻き

飛騨産ふじリンゴのコンポート

■川魚料理

アジメドジョウ旨煮

子持ち鮎甘露煮

かじか揚煮

あまごの燻製

虹鱒の冷燻製

■きのこ料理

松茸の姿煮

クロカワの佃煮

ホウキタケ含め煮

舞茸の炒煮

香茸大根

オオムラサキアンズタケ酢煮

原木椎茸焼き浸し

椎茸石づき山椒煮

         以上46品