飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節料理【子持ち鮎甘露煮風】

f:id:sakana-tensyu:20211024081053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081132j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081210j:plain
今年も卵パンパンの鮎が確保できましたので

素焼きした後5時間かけて頭、骨まで食べれる様に

甘露煮風に煮つけしてあります。

甘露煮ほど味が濃くないので鮎本来の美味しさが楽しめる

味に仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211024081328j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081411j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081434j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211024081915j:plain