飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山ウド】

f:id:sakana-tensyu:20210617091702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617091721j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617091752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617091809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617092007j:plain

   炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20210617092553j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617092633j:plain

   天然醤油漬け
先日摘んできた山ウドは軸は炒め煮と天然醤油漬けにし

皮は筋はキンピラにしました。

本当に山ウドは栽培ウドとは別物で、

風味・味・余韻と何とも言えない山菜ならではの美味しさがあります!

※肴での山菜料理6月末ぐらい迄楽しめそうです!

※山菜のお取り寄せは種類が減ってきますのでお早めに!

f:id:sakana-tensyu:20210617092035j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617092954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210617091947j:plain

   皮のキンピラ