飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【虹鱒の冷燻製】

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肴のお取り寄せの中でも『飛騨牛カレー』と『辛唐南蛮』に次ぐ

リピーターの多い【虹鱒の冷燻製】です。。。

綺麗な環境で育った美味しい虹鱒を活け〆にして仕入

まだ身が活きている状態の鮮度で肴特製のソミュール液に

漬け込み楢の香りで燻製に冷燻製にしてあります。

自画自賛に成りますが、、、

かなり完成度高い燻製だと思います!

※一昨年東海テレビスタイルプラス『仕事人列伝』でも紹介されました。

■虹鱒の令燻製のお取り寄せの詳しくはこちらでご覧になれます!

※明日から販売の春限定!山菜料理セットBとCのも中にも組み込まれます。

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   現地まで仕入に出向き活け〆の状態で購入

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   どうですかこの鮮度!綺麗な身質と脂ののり具合・・・最高です!

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   虹鱒本来の美味しさを生かした程よく優しい味付け。

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   お店で手作りの燻製器で楢の香りで冷燻製にします。

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