飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨山採れ天然きのこ旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228215326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228215340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228215356j:plain今年の秋に飛騨の山々で採って来たきのこを

お店では瓶詰めで保存してあります。

(ナメコ、ムラサキニセアブラシメジ、ムキタケ、ショウゲンジ)の

4種類のきのこの瓶を開封し旨煮をお節用に煮ました。

それぞれの食感や味が楽しめます。

f:id:sakana-tensyu:20211228215449j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228215510j:plainf:id:sakana-tensyu:20211228215426j:plain