飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【ショウゲンジ味噌煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228220848j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228220947j:plain今年の秋飛騨の山で採って来たショウゲンジを瓶詰めにしてあります。

その瓶を開け今年のお節用にお味噌とで煮ました。

ショウゲンジはとてもお味噌と良く合います。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228221030j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228221102j:plain