飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211222090945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091012j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091028j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091115j:plain

時雨煮にするお肉を業者さんから購入しお節用に時雨煮を作りました。

飛騨牛最高等級A-5コマ肉で作るので肉の甘味、旨味がしっかりある

美味しい時雨煮が出来ます。

味付けも濃すぎないお肉の味が分かる時雨煮仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211222091053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091209j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091248j:plain