飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211222090945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091012j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091028j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091115j:plain

時雨煮にするお肉を業者さんから購入しお節用に時雨煮を作りました。

飛騨牛最高等級A-5コマ肉で作るので肉の甘味、旨味がしっかりある

美味しい時雨煮が出来ます。

味付けも濃すぎないお肉の味が分かる時雨煮仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211222091053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091209j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222091248j:plain