飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿燻製】

 

f:id:sakana-tensyu:20211223095803j:plain

   モモ肉・ランプ肉

f:id:sakana-tensyu:20211223095824j:plain

   赤ワイン味

f:id:sakana-tensyu:20211223095927j:plain

   塩味

f:id:sakana-tensyu:20211223095958j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20211223100022j:plain

今年も日本鹿の燻製を塩味と赤ワイン味の2種類を作りました。

とても状態の良い日本鹿ですので味付けシンプルに

香りも楢で程良く付けてあります。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】もございますので是非!

f:id:sakana-tensyu:20211223100042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223100058j:plain

   楢で香り付け

f:id:sakana-tensyu:20211223100128j:plain

   赤ワイン味

f:id:sakana-tensyu:20211223100139j:plain

   塩味

f:id:sakana-tensyu:20211223100210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223100224j:plain

   赤ワイン味

f:id:sakana-tensyu:20211223100243j:plain

   塩味