飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のお節【日本鹿のパテ】

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赤ワイン煮に使用しなかった部分を

ミンチ機に掛け前回取った日本鹿のフォンを使い

柔らかくなるまで煮込みその後炒めた野菜を加え

更に煮込み味付けしフードプロセッサーに掛け

仕上げてあります。

煮込み料理とは違った美味しさです。。。

※日本鹿のパテも今年のお節に入ります。

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