飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛ジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20211222084737j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222084755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222084814j:plain

  澄んだ空気に差し込む太陽光を当て乾燥させながら旨味を引き出します。

ジャーキーに使用するお肉も取引業者さんから最高等級A-5ランクの

飛騨牛を購入し今年もをジャーキーを作りました。

お肉自体が甘味、旨味もありとても美味しいので味付けも

香辛料など控えめでお肉の美味しさを感じるジャーキーに

仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211222084851j:plain

    程良く加熱

f:id:sakana-tensyu:20211222085143j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222085153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222085211j:plain

   完成!