飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨牛ジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20211222084737j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222084755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222084814j:plain

  澄んだ空気に差し込む太陽光を当て乾燥させながら旨味を引き出します。

ジャーキーに使用するお肉も取引業者さんから最高等級A-5ランクの

飛騨牛を購入し今年もをジャーキーを作りました。

お肉自体が甘味、旨味もありとても美味しいので味付けも

香辛料など控えめでお肉の美味しさを感じるジャーキーに

仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211222084851j:plain

    程良く加熱

f:id:sakana-tensyu:20211222085143j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222085153j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211222085211j:plain

   完成!