飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

f:id:sakana-tensyu:20161226194436j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210101104744j:plain

   フライパンで皮目に焼き色

今回のお節用にお肉屋さんから合鴨ロースを購入し

スチームコンベクションを使って仕込みました。

いつもの味に美味しく完成!

※今回のお節にも合鴨ロースにも入りました。
f:id:sakana-tensyu:20210101104653j:plain

   スチームコンベクションで蒸し煮

f:id:sakana-tensyu:20210101104839j:plain

   漬け込み

f:id:sakana-tensyu:20210101105320j:plain