飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【鱈子流し物】

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   鱈子旨煮

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   鱈子旨煮を作る時にとれた卵に味付け

お節用にスケソウタラ子を調理すると決まって沢山の卵が

バラバラと取れてしまします。

その卵で寒天とゼラチンを使って柔らかい食感に味をつけ

流し缶にで固めます。

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   柔らかい食感になる様硬さを調整し流し缶で固めます。

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   完成!