飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り5日間の成果!】

f:id:sakana-tensyu:20210916062739j:plain

コロナ禍お店のご予約が無かったので出来た5日連続での舞茸狩り。

苦労のかいあり何とか今週末のお客様の分とお節に仕込む

舞茸を確保できました!

”自然の恵みに感謝!感謝!

”ありがとうございます”

※今日から飛騨山採れ『天然きのこ炭火焼コース』

 ・『天然きのこと飛騨牛最高ランクサーロインでの究極のすき焼きコース』

 が出来る用に成りました。 

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210916062817j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916062843j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916062914j:plain