飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【剥き浅利時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228085018j:plain大粒の剥き浅利を購入しお節用に時雨煮を作りました。

なるべく浅利の旨味が感じる様に優しい味付けで

柔らかな食感で仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211228085033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085121j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085136j:plain