飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【剥き浅利時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228085018j:plain大粒の剥き浅利を購入しお節用に時雨煮を作りました。

なるべく浅利の旨味が感じる様に優しい味付けで

柔らかな食感で仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20211228085033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085121j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228085136j:plain