飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【結び蒟蒻山椒煮】

f:id:sakana-tensyu:20211228212105j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228212131j:plain

   下茹で
板蒟蒻を結びにして飛騨山椒の実の醤油煮を加え

味付けしてあります。

f:id:sakana-tensyu:20211228212203j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228212218j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228212357j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228212429j:plain