飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【ジビエ堪能コース】

f:id:sakana-tensyu:20211210091228j:plain

   菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20211210091356j:plain

   日本鹿の燻製2種

f:id:sakana-tensyu:20211210091544j:plain

   日本鹿すじ煮

f:id:sakana-tensyu:20211210091636j:plain

   日本鹿肉柔らか煮

f:id:sakana-tensyu:20211210091722j:plain

    日本鹿フレーク

f:id:sakana-tensyu:20211210091833j:plain

   猪角煮

f:id:sakana-tensyu:20211210092034j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20211210092013j:plain

   アナグマのスープ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20211210092222j:plain

   日本鹿パテ

f:id:sakana-tensyu:20211210092140j:plain

   日本鹿ロースト

f:id:sakana-tensyu:20211210092307j:plain

   日本鹿赤ワイン煮  

肴のこの時期の季節料理と言えばジビエ料理です。

近年のジビエブームもあり年々肴では【ジビエ堪能コース】の

ご予約が増えています。。。

肴のジビエコースはジビエの部位に合った料理が

10品以上出るのが魅力です!!

今回のお客様の場合・・・

:菊芋のスープ

:日本鹿の燻製2種

:日本鹿のすじ煮

:日本鹿の柔らか煮

:日本鹿のフレーク

:猪の角煮

穴熊のスープ仕立て

:日本鹿のパテ

:日本鹿のロースト

:日本鹿の赤ワイン煮

:日本鹿のヒレ肉フライ

:サラダ

:日本鹿のハラミの塩漬け

:日本鹿のスペアリブのタレ焼き

:熊のバラ肉のすき焼き風

:日本鹿のしゃぶしゃぶ鍋

:飛騨採れ天然きのこと赤かぶの肴流”品漬け

:飛騨産コシヒカリ新米のご飯

飛騨桃のコンポート

           以上20品

※【ジビエ料理堪能コース】の内容はその日の食材で内容が変わります。

※今回のコースは【ジビエ料理堪能コース】代金の

 Max価格の内容になっております。

※ご予約の際にオプションで熊鍋も追加できます。

■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20211210092514j:plain

   日本鹿のヒレ肉のフライ

f:id:sakana-tensyu:20211210092608j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211211091640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211211091712j:plain

   サラダ

f:id:sakana-tensyu:20211210092832j:plain

   日本鹿ハラミ塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20211210092903j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210092918j:plain

   日本鹿ハラミ塩漬け焼き

f:id:sakana-tensyu:20211210093002j:plain

   日本鹿スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20211210093037j:plain

   日本鹿スペアリブタレ焼き

f:id:sakana-tensyu:20211210093117j:plain

   猪味噌漬け

f:id:sakana-tensyu:20211210093144j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210093157j:plain

   猪味噌漬け焼き

f:id:sakana-tensyu:20211210093230j:plain

   熊バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20211210093322j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210093504j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210093515j:plain

   熊肉のすき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20211210093608j:plain

   日本鹿しゃぶしゃぶ

f:id:sakana-tensyu:20211210093644j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210093657j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211210093723j:plain

   飛騨採れ天然きのこと赤かぶの”肴流品漬け”

:飛騨産コシヒカリ新米のご飯

f:id:sakana-tensyu:20211210093856j:plain

   飛騨りんごふじ自家製コンポート

f:id:sakana-tensyu:20211211091750j:plain

   【ジビエ堪能コース】に『熊鍋』追加の昨晩のお客様

f:id:sakana-tensyu:20211211092035j:plain

   『熊鍋』2名様