飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】 2017年

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肴のお節を購入して頂いた皆様へ・・・

今年もありがとうございました!

楽しんで頂けましたでしょうか?

春のふきのとうから冬の天然猪まで飛騨の春夏秋冬の

季節料理を肴ならではのこだわりを心を込めてお作りし

12月30日に無事お送りする事が出来ました!

肴のお節を囲み良い年を迎えて頂けたら幸いです。

※本来ならば12月31日までにこのブログを通じて

 お節のお品書きを投稿する予定でしたが・・・

 年末年始と昼席・夜席とご予約がありバタバタして

 ブログを更新する事が出来ず申し訳ありませんでした。 

 本日1月2日にやっと更新出来ました!

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《お品書き》2017年

■海の幸料理

アワビ蒸し煮

ばい貝旨煮

ナガス鯨竜田揚げ

かずのこ柚子醤油漬け

生クラゲ酢漬け

イカ松前漬け

目鯛柚庵焼き

たらの子旨煮

アオリイカ一味焼き

浅利時雨煮

飛騨牛・山肉料理

飛騨牛時雨煮

飛騨牛寒風干し

飛騨牛ジャーキー

猪の角煮

猪の味噌漬け焼き

合鴨ロース煮

猪のフレーク

■山里料理

蕗味噌

タラノメ炒め煮

竹の子ふくめ煮

菜の花辛子醤油和え

菊芋味噌漬け

飛騨葱味噌

くるみ蜜煮

結び蒟蒻山椒煮

赤蕪甘酢漬け

金時人参梅肉煮

花れんこん酢煮

ぜんまい田舎煮

栗のワイン煮

あみ傘柚子

干し柿の鳴門巻き

飛騨産ふじリンゴのコンポート

■川魚料理

アジメドジョウ旨煮

子持ち鮎甘露煮

かじか揚煮

あまごの燻製

虹鱒の冷燻製

■きのこ料理

松茸の姿煮

クロカワの佃煮

ホウキタケ含め煮

舞茸の炒煮

香茸大根

オオムラサキアンズタケ酢煮

原木椎茸焼き浸し

椎茸石づき山椒煮

         以上46品