飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『浅利の時雨煮』

f:id:sakana-tensyu:20180102111957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180102112014j:plain

お節用に市場から購入したむき浅利を生姜の千切りを加え

時雨煮にしました。

優しく味付けをしていますので浅利本来の味が分かります!

※『浅利の時雨煮』も2017年度のお節に入りました!

f:id:sakana-tensyu:20180102112210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180102112233j:plain