飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『合鴨ロース煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171226114340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226115045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226115142j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226115249j:plain

精肉店から合鴨ロースを購入し蒸し煮を作りました。

お店でお客様に人気の鴨料理です!

※合鴨ロース煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171226115314j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226115340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226115354j:plain