飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

花蓮根

f:id:sakana-tensyu:20171220094045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171220094114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171220094149j:plain

昨日お節用に花蓮根を作りました。

石川県産の蓮根を仕入れ花形に剥き

一番出しと京都の”千鳥酢”で調理してあります。

蓮根の味が分かる優しい酢加減でほんのり柚子風味に仕上がっています!

※花蓮根も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171220094217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171220094332j:plain

   完成!