飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『原木椎茸の焼浸し』 

f:id:sakana-tensyu:20171228235044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228235112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228235133j:plain

飛騨でも美味しい原木椎茸が栽培されています。

一度素焼きし軽く煮浸しにしてあります。

素焼きしてあるので椎茸の風味たっぷりな料理です!

※原木椎茸の焼き浸しも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171228235222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228235246j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228235306j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228235321j:plain