飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『ホウキタケ旨煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171229091701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229091733j:plain

今年の秋に採ってきたホウキタケをお節用に瓶詰めにしていました。

そのホウキタケを開封し旨煮にしました。

癖も無く味が含むととても美味しいきのこです!

※ホウキタケの旨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171229091954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229092033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229092053j:plain