飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『猪味噌漬け焼き』

f:id:sakana-tensyu:20171118084729j:plainf:id:sakana-tensyu:20171230194214j:plainf:id:sakana-tensyu:20171230195620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230195639j:plain

先日捌きお節用に取って降りた天然雌猪肉を

味噌で漬け込み味噌漬け焼きにしました。

ぼたん鍋とは違ったあて感覚の美味しさです!

※『猪味噌漬け焼き』も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230194914j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230194935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230195002j:plain