飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『猪味噌漬け焼き』

f:id:sakana-tensyu:20171118084729j:plainf:id:sakana-tensyu:20171230194214j:plainf:id:sakana-tensyu:20171230195620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230195639j:plain

先日捌きお節用に取って降りた天然雌猪肉を

味噌で漬け込み味噌漬け焼きにしました。

ぼたん鍋とは違ったあて感覚の美味しさです!

※『猪味噌漬け焼き』も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230194914j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230194935j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230195002j:plain