飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨牛のジャーキー完成!

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   厳選して仕入れた最高ランクA-5等級の肩バラ肉

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   漬け込み液

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   味付け完了!

飛騨牛のジャーキー』1週間掛けて昨日完成しました!

最高ランクA-5等級の厳選した肩バラ肉を使って今年も作りました。

お肉自体が美味しいですので下味・スパイス・香り全てを

優しい仕上がりのとても贅沢なジャーキーです。

最高ランクA-5等級のお肉の美味しさが分かる絶品ジャーキーです!

※『飛騨牛のジャーキー』も今年のお節に入ります!

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   5日間掛けて太陽に当てたり風干しして乾燥

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  自家制の冷燻製器で香り付け

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   熱を加え後は少し風干しすれば完成

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   完成!