飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨牛のジャーキー完成!

f:id:sakana-tensyu:20171210072610j:plain

   厳選して仕入れた最高ランクA-5等級の肩バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20171210072709j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171210072729j:plain

   漬け込み液

f:id:sakana-tensyu:20171210072814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171210072839j:plain

   味付け完了!

飛騨牛のジャーキー』1週間掛けて昨日完成しました!

最高ランクA-5等級の厳選した肩バラ肉を使って今年も作りました。

お肉自体が美味しいですので下味・スパイス・香り全てを

優しい仕上がりのとても贅沢なジャーキーです。

最高ランクA-5等級のお肉の美味しさが分かる絶品ジャーキーです!

※『飛騨牛のジャーキー』も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171210073053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171210073127j:plain

   5日間掛けて太陽に当てたり風干しして乾燥

f:id:sakana-tensyu:20171210073321j:plain

  自家制の冷燻製器で香り付け

f:id:sakana-tensyu:20171210073516j:plain

   熱を加え後は少し風干しすれば完成

f:id:sakana-tensyu:20171210073712j:plain

   完成!