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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎漁!!

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昨日はお店の休みになり友達に誘われて

今年初めての投げ網に行って来ました。

私は現在顔面麻痺状態でドクターには冷たい水や風に顔を当たらない様にと

言われている為今回は水中眼鏡無しで投げ網で鮎漁をしてきました。

友達は刺し網で私は投げ網で効率の良い鮎漁が出来この時期にしては

169匹と大漁でした!

-60度の冷凍庫にストックもしましたので

当分天然鮎料理がお店でお出し出来そうです。

お陰様で今年も自分で獲った鮎の塩焼きを美味しく食べる事も出来ました!

いつもながら飛騨の自然に感謝です!!

 

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