飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『クロカワ』

f:id:sakana-tensyu:20170928082932j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928082956j:plain

先日採って来たクロカワを調理しました。

このきのこはとても苦い味のするきのこで、

この苦味を上手く調理すると癖にもなる美味しさです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170928083022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928083042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928083113j:plain

   佃煮