飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨りんご"ふじ”コンポート完成!

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   密がいっぱい!!飛騨りんご”ふじ”

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   ほとんどがこのような密が入っています!

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先日収穫した飛騨りんご"ふじ”を瑞々しい内にコンポートを作りました。

今年飛騨地方も早くから寒かったせいでほとんどのリンゴに

密がしっかり入っていました!

とても甘くて瑞々しくて美味しいリンゴですのでなるべくリンゴ自体の

香り、甘味を活かして優しい味に仕上げてあります。

※飛騨りんごのコンポートもお節のスィーツに入ります。

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   リンゴの香り・旨味を逃がさないよう真空調理

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   真空調理完成!

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   食感も良く美味しく仕上がりました!