飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『ぜんまいの田舎煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171230001926j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001946j:plain

ぜんまいは市場から仕入れ京揚げとで田舎煮を作りました。

揚げの油がぜんまいと絡み合い美味しいぜんまい料理です!

※ぜんまいの田舎煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230002003j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230002022j:plain

   完成!