飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『ぜんまいの田舎煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171230001926j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001946j:plain

ぜんまいは市場から仕入れ京揚げとで田舎煮を作りました。

揚げの油がぜんまいと絡み合い美味しいぜんまい料理です!

※ぜんまいの田舎煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230002003j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230002022j:plain

   完成!