飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【コシアブラ】

飛騨は最近初夏のような天気が続きあっという間に

タラノ芽やコシアブラが成長し始めました、、、

開ききる前に収穫しないといけないのでお店のお休みを利用して

朝から食材調達に里山に入っていました。

お陰様でコシアブラ・タラノ芽・コゴミなどを摘む事が出来ました。

GWのご予約様にお出しできる山菜がお陰様で結構採れました!

今日お店休みで良かったです。。。