飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 『アジメドジョウ』

f:id:sakana-tensyu:20170914072806j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072823j:plain

今年は不漁だったアジメがやっと購入出来ました。

先日お店とお節用に仕込む事が出来ました!

清流に住むとても味わいの深い美味しい貴重な川魚です。

※今年のお節にもアジメドジョウの煮物は入ります。

■肴ならではの川魚料理はことらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170914072846j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072928j:plain

   この時期になると腹に卵を持ち始めます。