飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸狩り』

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今朝、4時半の起き舞茸採りに奥山に入って来ました。

今年4回目のリベンジです。

奥山の中を約4時間程舞茸を求めて歩きました。

今年は駄目なのか?採られた後なのか?

とりあえずここまでは誰も来ないだろうと思われる山頂近くまで

探し歩きましたが一つも出会えませんでした!

諦めて車に戻る帰り道 なんと・・・

茶舞茸に出会いました!!!

やっと努力が報われました。

ヤレヤレ。。。

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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