飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸狩り』

f:id:sakana-tensyu:20170920133857j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920133930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920133955j:plain

今朝、4時半の起き舞茸採りに奥山に入って来ました。

今年4回目のリベンジです。

奥山の中を約4時間程舞茸を求めて歩きました。

今年は駄目なのか?採られた後なのか?

とりあえずここまでは誰も来ないだろうと思われる山頂近くまで

探し歩きましたが一つも出会えませんでした!

諦めて車に戻る帰り道 なんと・・・

茶舞茸に出会いました!!!

やっと努力が報われました。

ヤレヤレ。。。

※舞茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170920134035j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134546j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134303j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170920134404j:plain